0 Daumen
1,3k Aufrufe

Gegeben ist die Funktion R mit R(x, y, z) = x²y³ / z

Die Frage lautet: Ist R(y) direkt oder indirekt proportional zu y?


Die Antwort laut Lösungsheft lautet: Weder noch

Kann mir das jemand plausibel erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben ist die Funktion R mit R(x, y, z) = x²y³ / z

Soll die Frage lauten: Ist R(x,y,z) direkt oder indirekt proportional zu y?

Dann ist die Antwort zutreffend, denn direkte Proportionalität würde bedeuten, dass es ein k gibt, sodass R(x,y,z)=k·y und indirekte Proportionalität würde bedeuten, dass es ein r gibt, sodass R(x,y,z)=r/y.

Avatar von 124 k 🚀

Danke für deine Antwort.

Die Frage heißt aber so, wie sie oben steht:

Ist R(y) direkt oder indirekt proportional zu y?

Ich kann damit nicht wirklich etwas anfangen.

LG

R(y) ist direkt proportional zu y³ (und damit nicht zu y).

Vielen Dank, das leuchtet mir ein.

LG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community