0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich muss bei Geogebra einen Zylinder erstellen. Ich habe auch schon alles erarbeitet, wie er aussehen muss, nur leider kann ich nicht mit Geogebra umgehen.


Erzeuge einen Kreiszylinder durch 2 Punkte: unterer Mittelpunkt (0, 0, -1), oberer Mittelpunkt (0,0,1), Radius = 1 (→ Höhe = 2).

- Wähle 2 Punkte der Kreislinie der Deckfläche, die einen Durchmesser bilden: z.B. A=(1,0,1) und B=(-1,0,1)
- Wähle 2 Punkte der Kreislinie der Grundfläche, die einen Durchmesser bilden, der um 90° gegenüber dem obigen gedreht ist: z.B. C=(0,-1,-1) und D=(0,1,-1).
- Die beiden Ebenen E1 durch A, B, C und E2 durch A, B, D schneiden den Mantel des Zylinders in den gesuchten Schnittkurven.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Guckst du hier 

Zylinder( <Kreis>, <Höhe> )
Erzeugt einen Zylinder mit gegebener Grundfläche und Höhe.

Zylinder( <Punkt>, <Punkt>, <Radius> )
Erzeugt einen Zylinder mit gegebenem Radius, wobei der erste Punkt der Mittelpunkt der Grundfläche und der zweite Punkt der Mittelpunkt der Deckfläche ist.

Sonst nochmal fragen

Avatar von 13 k

hast dus schonmal damit probiert, es funktioniert nicht!!

Du kannst auch das Werkzeug nehmen. Also bei mir funktioniert es.

0 Daumen

Da machst Du zuerst einen Kreis

Grundfläche=Kreis((0, 0, -1), 1, z = -1)
Dose=Zylinder(Grundfläche, 2)

fertisch

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community