0 Daumen
749 Aufrufe

Aufgabe:

$$\lim_{n \to \infty}\frac{n \cdot (n-1) \cdot \space ... \space \cdot (n-k+1)}{n^k}=1$$


Problem/Ansatz:

Absolut keine Ideen. Wo soll man denn hier beginnen? Kann mir hier vielleicht jemand einen Tipp geben?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn du im Zähler die Klammern auflöst, gibt es einen Term von der Art

(n^k + a*n^(k-1) + b*n(k-2)  +   +  z)    / n^k

und auf einzelne Brüche verteilt

n^k / n^k   +  a*/ n^(k-1)/n^k  +  b*n^(k-2) / n^k  +....+  z/n^k

Der erste geht gegen1, die anderen gegen 0, also Grenzwert 1.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community