0 Daumen
1,2k Aufrufe
x+11/2x+1   -   x/x+8   = 0


x/2x-3     -1/2x= 2x/x-5
Bitte um Hilfe !!
Avatar von 2,1 k
Bitte verwende Klammern, um Zähler und Nenner eines Bruches eindeutig voneinander zu trennen. Bei deinen Aufgaben muss man leider raten, was wohl jeweils der Zähler und was der Nenner sein soll.

1 Antwort

0 Daumen

Annahme :                                 für    x≠ -0,5   und x≠ -8

(x+11)/(2x+1)  -  x/(x+8)=0        |+ x/(x+8)

(x+11)/(2x+1) =x(x+8)               | klmmmern auflösen

x²+8x+11x+88= 2x²+x              |   -2x² -x

-x²+18x+88=0                          |  *(-1) und nun die pq Formrl anwenden

x1,2= 9 ± 13                       L = {22, -4}

Annahme :

x(2x-3) -1/(2x) = (2x)(x-5)        für x≠ 0 ,x ≠1,5    , x≠5

Die linke Seite auf  den gleichen Nenner bringen und dan jeweils mit dem Nenner multiplizieren , zusammenfassen und man erhält

6x³-13x-15=0

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 28 Nov 2016 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community