0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Man soll Beispiele für diese Folgen finden, Zudem sind die Folgen (xn),(yn) in ℝ und xn→0, yn→∞, n→∞ :

1.) xnyn  →∞, n→∞,

2.) xnyn→-∞, n→∞,

3.)xnyn  Konvergent

4.)xny_{n} beschränkt, aber divergent

Problem/Ansatz:

Die Beispiele müssen mit einem Beweis geliefert werden... kennt ihr einfache Beispiele mit beweisen? Die leicht verständlich sind?


Liebe Grüße!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vorschlag

1) x_n:= 1/n , y_n:= n^2

2)  x_n:= -1/n , y_n:= n^2

3) x_n:= 1/n, y_n:=n

4) x_n:=(-1)^n/n, y_n:=n

Kontrolliere diese Vorschläge mal. Entwickle eigene und beweise dann deine Vorschläge.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community