0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne im Kopf:

log2 (2^{-2/3})


Ansatz:

Mein letzter Schritt ist

log2 ( ³√(1/2^2))

Kann mir jemand schreiben, wie es weiter geht?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Es gelten folgende  Logarithmengesetze. Es gilt log(a^n)=n*log(a). Außerdem gilt loga(a)=1 

= -2/3 log2(2)

= -2/3

Avatar von 121 k 🚀

Hallo Großer Löwe,

okay, vielen Dank

0 Daumen

Hallo Kristin,

 log(bu)   =  u    gilt allgemein, weil x ↦ logb(x) die Umkehrfunktion von x ↦ bx  ist  .

→   log2 (2-2/3)  = - 2/3

Gruß Wolfgang   

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community