0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe: Ein Parallelogramm mit den Seiten 7 cm und 5 cm hat die Diagonale von der Länge 11 cm. Wie grpß ist der Winkel zwischen zwei Seiten?


Problem/Ansatz: Wie löse ich diese Aufgabe?


Danke euch schon einmal für eure Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man könnte das mit dem Kosinussatz rechnen:

c^2 = a^2 + b^2 - 2·a·b·COS(γ)

11^2 = 7^2 + 5^2 - 2·7·5·COS(γ) --> γ = 132.2°

Kannst du jetzt auch die Länge der anderen Diagonalen berechnen?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community