0 Daumen
792 Aufrufe

Gegeben seien die zwei partiellen Ordnungen $$P1 = (M1,\preccurlyeq1)$$ und $$P2 = (M2,\preccurlyeq2)$$.

 Nun sei die Relation R auf M1 × M2 wie folgt definiert:

Für a1,b1 ∈ M1 und a2,b2 ∈ M2 gilt: $$(a1,a2)R(b1,b2) ⇔ (a1\preccurlyeq b2 ∧ a1 ≠ b1)$$ oder $$(a2 \preccurlyeq b2 ∧ a1 = b1)$$ Zeigen Sie, dass R eine partielle Ordnung ist.


Partielle Ordnung heißt ja: reflexiv, antisymmetrisch und transitiv, nur leider weiß ich nicht wie ich das zeigen soll. Hoffe es kann mir jemand helfen.

(alle Zahlen in der Aufgabe sollen tiefgestellt sein)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community