0 Daumen
2,1k Aufrufe

Ein Monopolunternehmen bietet zwei Güter zu den Preisen p1 und an. Die Nachfrage wird durch die Nachfragefunktionen

q1= D1(p1,p2)=133−5p1+3p2

q2= D2(p1,p2)=132+2p1−4p2

bestimmt. Die Herstellungskosten für die beiden Güter betragen 5 GE und 1 GE pro Stück.
Wie muss der Preis p1festgesetzt werden, so dass maximaler Gewinn erzielt wird?





Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wobei hast du genau Probleme?

Ich lass das mal zur Kontrolle von meinem Freund Wolfram lösen.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=max+(133%E2%88%925p%2B3q)*(p-5)%2B(132%2B2p%E2%88%924q)*(q-1)

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank, habe die Aufgabe gelöst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community