0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Die Temperatur im Erdinneren steigt ungefär 30 grad pro 1000m. Die Anfangstemperatur ist 10 Grad. Ich hab mir gedacht dass man so rechnet: 1000=30k+10 und dann durch umformen hab ich für die steigung 33 rausgekriegt aber im Lösungsbuch steht für k=0,03. Ich denke, dass ich was falsch gemacht habe doch ich sehe meinen Fehler nicht.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Naja, du hast \(\dfrac{30°}{1000\,\textrm{m}}=0.03\,\textrm{K/m}\)

Avatar von 13 k
+1 Daumen

x=Meter unter dem Niveau mit 10°.

t(x)= Temperatur in m Metern Tiefe unter dem Niveau mit 10°.

t(x)=30/1000·x+10=0,03·x+10

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community