0 Daumen
966 Aufrufe

e^{0.8x}

Und e^{-0.4x}

Weiß jemand wie das geht?

Avatar von

Was willst du denn machen? Du hast zwei nat. Exponentialfunktionen gegeben.

Da ist die Basis (b) = e und einen Faktor hast du anscheinend nicht explizit gegeben, also a=1

Was ist a, was ist b?

2 Antworten

0 Daumen

e^(0,8x) = (e^0,8)^x → b = e^0,8 = 2,2255

Für a kannst du 1 nehmen.

Analog geht e^(-0,4x)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

e-0.4x =(e-0.4)x≈0,67x. a=1; b≈0,67.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community