0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Nach meinen Lösungen  sollten 10^8 Quadratmeter, 10^2 Quadratkilometern entsprechen. Ich komme aber nicht darauf, wie es berechnet wurde. Könntet ihr mir die Rechnung kurz hinschreiben, damit ich es verstehe? Und eventuell erklären ?Vielen Dank LG


Problem/Ansatz:

Avatar von

EDIT: Habe "Längen" zu "Flächen" korrigiert. Grund: Quadratmeter sind eine Einheit für Flächen.

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Von Meter in Kilometer bedeutet durch 1000 (103) rechnen.

Jetzt hast du aber eine Fläche, also zum Quadrat 1000*1000=(103)2=106

Und 108 / 106 ist 102

Avatar von 13 k

larry, hätte an die Stelle von - nicht / gehört?

Danke, habs verbessert.

Vielen Dank. Warum rechnet man am Ende noch 10^8  geteilt durch 10^6  LG

Potenzgesetze

\(\dfrac{x^a}{x^b}=x^{a-b}\)

Vielen lieben Dank, du hast mir sehr geholfen

+1 Daumen

1 km² = 1 km · 1 km =(1000m) ·(1000m) = 1 000 000 m².

Avatar von 56 k 🚀
+1 Daumen

1km2=106m2

102 km2 =102·106 m2

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 12 Jan 2021 von Ben00717
1 Antwort
Gefragt 6 Dez 2015 von Gast
3 Antworten
Gefragt 12 Jan 2023 von Maxi1996

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community