0 Daumen
993 Aufrufe

Setz für A und B natürliche Zahlen ein,

so da (20+ a ) * (19 - b )  = 2019

         ( 20 + a )* (19 - b  )  = 2019


a) Schreibe die richtigen Zahlen in die Lücken


b) Begründe, dass es nur diese zwei Möglichkeiten gibt.


Wer hat ne Lösung


 

Avatar von

Tipp: 2019 = 3·673.

1 Antwort

0 Daumen

2019 hat die Primfaktorzerlegung   673*3

Es gibt also nur die Produkte 2019 * 1  mit

natürlichen Zahlen als Faktoren und 1. Faktor größer

als zweiter.  Und  kein anderes Produkt mit dem Wert 2019, das hier

möglich wäre.

Das erste klappt mit ( 20+653) * ( 19 - 16 )

Beim zweiten ist es ( 20+1999) * ( 19-18 )

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community