0 Daumen
2k Aufrufe
Hallo

es handelt sich um folgende Aufgabestellung
Den Gipfel der Schneepoppe kann man über einen Sessellift erreichen. Der Lift führt über eine Talsttion T über eine Zwischenstation Z zur Bergstation B.

Vektor TZ--> x=563
y=676
z=682
Vektor ZB--> x=1162
y=679
z=1434

Nun soll ich den vektor TB bestimmen...

leider komme ich nicht weiter...da ich nicht sagen kann dass t im ursprung liegt ..hilfeee
Avatar von
hi

mal dir doch mal eine skizze von der draufsicht in der xy-ebene.

wo T liegt ist für die aufgabe wurscht. TB ist die summe aus TZ und ZB.

1 Antwort

0 Daumen

 

 

Du brauchst für die Lösung gar nicht zu wissen, wo T liegt, denn

Du hast in etwa folgende Situation: 

Du brauchst die einzelnen Komponenten der Richtungsvektoren nur zu addieren. 

Denn man bewegt sich zum Beispiel von T nach Z 563 Längeneinheiten in x-Richtung und dann nochmals von Z nach B 1162 Längeneinheiten in x-Richtung. 

Für y und z analog.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community