0 Daumen
1,6k Aufrufe

Könnt ihr mir vielleicht beid er Aufgabe helfen?Bildschirmfoto 2019-01-24 um 13.24.19.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

E1(x) = (180 - 2·x)·x = 180·x - 2·x^2 für 0 ≤ x ≤ 60

G1(x) = (180·x - 2·x^2) - (15·x + 3000) = - 2·x^2 + 165·x - 3000 für 0 ≤ x ≤ 60

E2(x) = (78 - 0.3·x)·x = 78·x - 0.3·x^2 für x > 60

G2(x) = (78·x - 0.3·x^2) - (15·x + 3000) = - 0.3·x^2 + 63·x - 3000 für x > 60

Nun solltest du ein Maximum leicht mit dem Scheitelpunkt bestimmen können oder mit der Differentialrechnung.

Die Erlösfunktion sieht bei mir wie folgt aus:

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community