0 Daumen
1,6k Aufrufe
 


ich sitz jetzt schon seit längerem an dieser einen Aufgabe...
Ich komme einfach nicht auf die richtige Lösung!

Ich habe es mit der Kettenregel (mehrfach) probiert...

Das Ergebnis stimmt aber nicht mit dem überein was raus kommen soll?!


v(x) = 1-x^2
u(v)=(v)^{1/2}
w(u)=ln(u)

das sind meine drei für die Kettenregel...

Ist der Ansatz richtig?
Avatar von
Ich hätte den Ansatz genau gleich gemacht.

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

reduziere mittels der Logarithmengesetze die Anzahl der Kettenglieder.

f(x) = ln((1-x^2)^{1/2}) = 1/2*ln(1-x^2)

f'(x) = 1/2*(-2x)/(1-x^2) = x/(x^2-1)

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community