0 Daumen
1,7k Aufrufe

Momentan haben wir in Mathe das Eintragen von Geraden im Koordinatensystem mit Steigung etc.

Ein Beispiel:

C (-2|1)
m = 4/5

Ich weiß nicht, wie ich das eintragen soll.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Dafür kannst du zuerst 

y = 4/5 x einzeichnen.       

Steigungsdreieck (blau, rot, schwarz). 5 horizontal und 4 vertikal einzeichnen

Und das Resultat parallel bis C(-2/1) verschieben.

Alternative:

Steigungsdreieck (grün, gelb, violett) direkt von C(-2/1) an einzeichnen.

Schraffiere die beiden Dreiecke in meiner Skizze:

 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Ich denke ihr habt von der Geraden einen Punkt C(-2 | 1) und die Steigung m = 4/5 und sollt einen Funktionsterm aufschreiben und einzeichnen.

Ich stelle den Funktionsterm mal in der Punkt-Steigungsform auf

f(x) = m*(x - Px) + Py = 4/5*(x - (-2)) + 1 = 4/5*(x + 2) + 1 = 4/5*x + 2,6

Wenn Du es zeichnest dann bei C beginnen und von dort die Steigung abtragen.

graph

Hier ein Bild mit Steigungsdreieck

graph

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community