0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png


Problem/Ansatz:

Da ich mit der Approximation der Binomialverteilung durch die Normalverteilung rechnen soll, habe ich wie folgt gerechnet.

P(Z ≤ (313 + 0.5 - 322) / 16.64091344...) = Φ (-0.510789268)

Das wären laut Tabelle 30.5%


μ = 2300* 0.14= 322

V= 2300 * 0.14* (1- 0.14)= 267.92

σ= 16.64091344


Bin mir nicht sicher ob ich richtig gerechnet habe, oder wieder einen Fehler eingebaut habe. Bitte um Kontrolle. Dankeschön

Avatar von

Ich erhalte mit der Binom. einen ähnlichen Wert, 30.6627%.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das sieht gut aus. Ich habe auch 30,47% heraus.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Wie bekommst du 0,3047?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community