0 Daumen
1,5k Aufrufe

könnte mir bitte jemand erklären wie man das ausrechnet,ich bin etwas verwirrt und verstehe es nicht so recht,danke im Voraus :)

Aufgabe:

Das Rechteck mit den angegeben Seitenlängen wird mit dem Streckfaktor k gestreckt. Bestimme seinen Flächeninhalt A und berechne daraus den Flächeninhalt A' des Bildrechtecks.

Gegeben: a= 10 cm, b= 5,5 cm, k=0,8

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Der Flächeninhalt ist a·b=10·5,5=55. Nach den Strecken (Stauchen) sind die Seitenlängen 10·0,8=8 und 5.5·0,8=4,4.

Die gestreckte (gestauchte) Fläche des Bildrechtecks ist 8·4,4=35,2.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

a= 10 cm, b= 5,5 cm, k=0,8

A = 10cm * 5,5cm = 55cm^2

A ' = k^2 * A = 0,64*55 cm^2 = 35,2cm^2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community