0 Daumen
3,8k Aufrufe

Wir sitzen hier und Schwitzen!

Ich kann meinem Kind nicht weiterhelfen!

Wie löst man solche Aufgaben???

 

(12k+        )*(        -         )=         -4l2

 

(         +6y)2=25x2+       +      

 

(5d-        )2=       -10d+       

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
1. dritte binomische Form anwenden

   ( Annahme der Betragsstrich ist eigentlich eione Klammer und der Rest der Klammer fehlt.)

    (12k+4)*(12k-4)   = (12k)² -4²

2.  erste binomische Form anwenden:

     (5x +6y) ² = 25x² +60xy +36y²

3. zweite bimoische Form anwenden

     (5d-1)²= 25d² -10d +1                       | 10d*2 =5d also muss b=1 sein

Am besen auch die Filme von Matheretter dazu anschauen.
Avatar von 40 k
Das war sicher ein L. Also 4l^2.

Dann heißt es letztlich auch

 (12k+2l)*(12k-2l)   = (12k)² -4l²


;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community