0 Daumen
886 Aufrufe

Gegeben seien die Mengen A = {1}, B = {1, 2, 3} und C = {x ∈ R | 1 ≤ x ≤ 2}

Bestimmen Sie die Mengen C \(A∪B) und N\(A∪B) und geben Sie beide Mengen entweder in aufzählender Darstellung oder in Intervallschreibweise an (Entscheiden Sie in jedem Fall, welche Darstellung geeignet ist).

Ich habe folgende Lösung:

 

C \(A∪B) =2

N\(A∪B) = 1,2,3

Ist das so richtig und wie schreibe ich es dann auf?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

C \(A∪B) =(1;2) die runden Klammern bedeuten, dass der Rand nicht dazu gehört.

oder C \(A∪B) ={x∈ R|1<x<2}

und N\(A∪B) ={ 4, 5, 6, 7, ....}

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

a) {x∈ℝ| 1<x<2} ∪{3}

C ist ein Kontinuum!

A∪B = B

b) {4,5,6,7,8,...} = N\B  oder: {x∈ℕ|x>3}

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community