0 Daumen
1,3k Aufrufe


habe eine Frage zu einer Aufgabe aus dem Wirtschaftlichen Bereich.
Habe schon angefangen, komme aber irgendwie nicht weiter habe eine Denkfehler.
Über eure Hilfe würde ich mich Super Freuen.

Aufgabe:

Ein Erlebisbad hat unterschiedliche Preise für Kinder und Erwachsene.
2 Erwachsene und 3 Kinder müssen insgesamt 31 Euro Eintritt zahlen.
Für einen Erwachsenen und 2 Kinder kostet der Eintritt insgesamt 18 Euro.

Wie teuer sind die Eintrittspreise für Erwachsene bzw. Kinder?

Meine Angefangen Lösung:

x: Preis für Erwachsen
y: Preis für Kinder

1     2*x+3*y=31                            1*     2x+3y=31
2     1*x+2*y=18                            2*     x+2y=18        -2y      
1*    2x+3y=31
2*    x=18-2y

So und jetzt habe ich irgendwie eine Denkfehler, wie geht es denn weiter?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi Elena, bisher sieht die Sache gut aus, Du musst sie nur noch beenden ;).

Da Du so angefangen hast, dass sich das Einsetzungsverfahren lohnt, mal mit diesem weiter gemacht.

Setze 2* in 1*

2(18-2y)+3y = 31

36-4y+3y = 31

y = 5


Damit in 2* -> x = 18-2*5 = 8


Ein Erwachsener zahlt also 8€, ein Kind zahlt 5€.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community