0 Daumen
1,5k Aufrufe

Gemäß einer Statistik der Oesterreichischen Nationalbank betrug die Geldmenge M3 im
Euroraum im Jahr 1970 (t = 0) 737 Milliarden Euro. Bis ins Jahr 2010 ist diese kontinuierlich
mit einer relativen konstanten Zuwachsrate auf 10516 Milliarden Euro angestiegen.
Wie hoch war die durchschnittliche Geldmenge zwischen 1973 und 1983?

Avatar von

Findest du über die "ähnlichen Fragen" die Antwort auf deine Frage nicht selbst?

Wenn erledigt oder wenn du einen eigenen Versuch einstellen möchtest: Bitte Link zur besten "ähnlichen Frage" angeben.


1 Antwort

+1 Daumen

du könntest eine Funktion aufstellen

mit \(f(0)=737,\, f(40)=10516 \\ \Longrightarrow f(x)=9779/40x+737 \)

Nun gilt \(\dfrac{\int\limits_3^{13}f(x)\, dx}{10}\)

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community