0 Daumen
686 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Folgenden Steigungswinkel:

f(x)=x^3+3x^2+3 an der Stelle x=-2


Problem/Ansatz:

Ich habe nun schon die erste Ableitung ausgerechnet, weiß aber nicht wie ich jetzt weiterrechnen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f'(x) = 3x2 + 6x

f'(-2) = 3·(-2)2 + 6·(-2)

Steigungswinkel ist dann arctan(3·(-2)2 + 6·(-2)).

Avatar von 107 k 🚀

Danke

Hab ich gemacht ist -26 richtig?

-26 ist nicht richtig.

Und wie berechnet man damit Alpha?

(3·(-2)2 + 6·(-2))=0; der Tangens geht durch den Ursprung.

Was soll denn Alpha sein, konnte ich in deiner Frage nicht finden.

Und was genau hast du an "Steigungswinkel ist dann arctan(3·(-2)2 + 6·(-2))" nicht verstanden?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt vor 22 Stunden von wokmann
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community