0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:


blob.png


Problem/Ansatz:

Leider weiß Ich nicht, wie man Doppelsummen berechnet, bei denen denen eine Obergrenze nicht von einer Zahl, sondern von einer Variablen abhängt.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das äußere Summenzeichen legt fest, dass für i die Werte 0,1 und 2 eingesetzt werden sollen. Es ist also

\( \sum\limits_{j=0}^{0}{(0+2j)^{2}} \) +\( \sum\limits_{j=0}^{1}{(1+2j)^{2}} \) +\( \sum\limits_{j=0}^{2}{(2+2j)^{2}} \) zu berechnen.

Avatar von 124 k 🚀

Perfekt, danke Roland! ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community