0 Daumen
1,1k Aufrufe

$$ f=\sum \limits_{i=0}^{n}a_{i}x^{i}; g=\sum \limits_{i=0}^{n}b_{i}x^{i}; h= \sum \limits_{j=0}^{m}c_{j}x^{j} \\ f\cdot h := \sum \limits_{i=0}^{n}\sum \limits_{j=0}^{m}a_{i}c_{j}x^{i+j} \\ f+g:= \sum \limits_{i=0}^{n}(a_{i}+b_{i})x^{i}\\ \text{Beweis Distributivgesetz:}(f+g)\cdot h = \sum \limits_{i=0}^{n}\sum \limits_{j=0}^{m}(a_{i}+b_{i})c_{j}x^{i+j}=\sum \limits_{i=0}^{n}\sum \limits_{j=0}^{m} a_{i}c_{j}x^{i+j}+b_{i}c_{j}x^{i+j}\\  \stackrel{?}{=} \sum \limits_{i=0}^{n}\sum \limits_{j=0}^{m} a_{i}c_{j}x^{i+j}+\sum \limits_{i=0}^{n}\sum \limits_{j=0}^{m} b_{i}c_{j}x^{i+j}=f\cdot h + g\cdot h \\ $$

Im Schritt mit dem "?" über dem "=" habe ich die Doppelsumme "auseinandergezogen", ist das ein korrekter Schritt bzw. spricht etwas dagegen, dass man diesen Schritt durchführt?

Ist der Beweis ausreichend?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

der Schritt ist korrekt, den Rest hab ich nicht nachgehen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 2 Nov 2014 von qwertz235
2 Antworten
Gefragt 21 Sep 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community