0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Würfel wird 12mal geworfen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit fällt jede Zahl 2 mal?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für genau die Folge

1, 1, 2, 2, 3, 3, 4, 4, 5, 5, 6, 6

P = (1/6)^12 = 4.593936579·10^(-10)

Wie viele Folgen gibt es die man beachten muss

12!/2!^6 = 7484400

Man rechnet also

7484400 * 4.593936579·10^(-10) = 0.003438 = 0.3438%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community