0 Daumen
745 Aufrufe

  
Würfel

Bei n = 7 Würfen berechne die Wahrscheinlichkeit für genau einen Zweier.

 

Bei n = 6 Würfen beträgt die Wahrscheinlichkeit
für keinen Dreier wie viel?






 


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

7 Würfe:

P("genau ein Zweier")  =  7 * 1/7 * (5/7)6  ≈  0,1328 = 13,28 %

6 Würfe:

P("kein Dreier")  =  (5/6)6  ≈ 0.3349  = 33,49 %

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Definition. Ein Bernoulli-Experiment ist ein Experiment mit genau zwei Ergebnissen. Die Ergebnisse werden werden Erfolg und Misserfolg genannt. Die Wahrscheinlichkeit, einen Erfolg zu erzielen, wird als Erfolgswahrscheinlichkeit bezeichnet.

Definition. Der Ausdruck n! heißt Fakultät von n und er wird berechnet mittels

        n! = 1·2·...·n

Definition. Der Ausdruck nCk heißt Binomialkoeffizient und e wird berechnet mittels

        nCk = n!/(k!·(n-k)!).

Satz. Ein Bernoulli-Experiment mit Erfolgswahrscheinlichkeit p wird n mal durchgeführt. Dann beträgt die Wahrscheinlichkeit, genau k Erfolge zu erzielen

        nCk · pk · (1-p)n-k.

Bestimme n, k und p und setze ein.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community