0 Daumen
2,9k Aufrufe

Berechne das Volumen und Oberfläche des zusammengesetzten Körpers. (Angaben in mm).

 

Avatar von
QUADER MINUS HALBE KREISSCHEIBE WO IST DAS PROBLEM ???!!!!!!

1 Antwort

0 Daumen

Beim Volumen multiplizieren wir die Grundfläche mit der Höhe

V = G·h = (12·9 - 1/2·pi·(7/2)^2)·5 = 443.8 mm^3

Bei der Oberfläche nehmen wir die Grundfläche mal 2 und den Umfang der Grundfläche mal der Höhe.

O = (12·9 - 1/2·pi·(7/2)^2)·2 + (9 + 9 + 12 + 12 - 7 + pi·(7/2))·5 = 407.5 mm^2

Avatar von 492 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community