0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

gib die Koordination des Scheitelpunktes an und zeichne den Graphen.

y=(×+4)^2-1



Problem/Ansatz:

bitte einmal helfen und erklären was man alles berechnen soll

Avatar von

Bitte achte auf korrekte Gross- und Kleinschreibung. (Auch in der Überschrift).

3 Antworten

0 Daumen

Wo soll man helfen wenn du nichts angibst. Du solltest die Frage immer am besten so stellen, wie sie dir vorliegt.

Avatar von 490 k 🚀

EntSchuldige hab vergessen die Aufgabe zur schreiben

y = (x + 4)^2 - 1

Der Scheitelpunkt liegt bei S(-4 | -1)

Hier der Graph

blob.png

Danke. Sehr freundlich :)

0 Daumen
was man alles berechnen soll

Du sollst die Koordinaten des Scheitelpunkts angeben und "den Fragen zeichnen?"

Koordinaten kannst du direkt ablesen, es gilt \(S(d|e)\) für \(y=a(x-d)^2+e\). Und wenn du den Graph der Funktion zeichnen sollst, kannst du dir z.B. eine Wertetabelle erstellen und die Punkte in das Koordinatensystem übertragen.

Avatar von 13 k
0 Daumen

Die Koordinaten des Scheitelpunktes:

P(-4/-1)

Zeichnen des Graphes:

mittels Wertetabelle , Du gibst Dir x -Werte vor:

x   0   1      -1

y  15  24      8

usw

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community