0 Daumen
923 Aufrufe

Aufgabe:

Beispiel: Wurf mit vier Münzen; X = Anzahl "Kopf" Wahrscheinlichkeitsverteilung:

k1234
P(X = k)1/164/166/164/16 1/16 


Wie kommt man auf diese Werte in der Tabelle, vor allem wie entstehen die Wahrscheinlichkeiten.
 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mögliche Ereignisse: \(2^4=16\)

Für k=0 gibt es nur eine Möglichkeit: zzzz

Für k=1 gibt es vier Möglichkeiten: kzzz, zkzz, zzkz, zzzk

Für k=2 wie oben stehend 6: kkzz, zkkz, zzkk, kzzk, kzkz, zkzk

usw.

Avatar von 13 k

was bedeutet k?? Bitte genaue Erläuterung...

Anzahl Kopf. Wie es in der Aufgabe steht.

Ah ok danke, das wir mir nicht klar

P(X=k) heißt ja, "die Wahrscheinlichkeit für k-mal (0, 1, 2..) X (Anzahl "Kopf") lautet".

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community