0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Spielwürfel word dreimal geworfen.Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,

a)dass dabei keine sechs auftritt

b)dass but Zahlen über 2 auftreten

c)dass mindestens zwei Eins auftreten


Problem/Ansatz:

Die Aufgabe c) ... Ich habe es ohne Gegenereignis gerechnet und kam auf 16/216. Wie berechnet man die Aufgabe mit der Gegenereignis ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

c) Gegenereignis ist "keine 1 oder genau eine 1".

1- P(X<=1) = 1-(5/6)^3 -3*(1/6)^1*(5/6)^2

Avatar von 81 k 🚀

Wie würde man es mit der Baumdiagarmm machen?

T = 1

N = keine 1

Ohne Gegenereignis:

TTT, TTN,TNT,NTT

Gegenereignis:

NNN, TNN, NTN, NNT

Vielen Dank! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community