0 Daumen
4,9k Aufrufe
Ein1,80m großer Mann wirft einen1,35m hohen Schatten.Da  wirft ein Baum einen5,40m großen Schatten wie groß ist der Baum
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Frage vorweg: Wie sieht wohl ein hoher Schatten aus? :-)

 

Zum Problem: Lösung mit Verhältnisgleichung (Strahlensatz):

Manngröße / Mannschatten = Baumgröße / Baumschatten

also:

1,8 / 1,35 = x / 5,4

<=> x = 1,8 * 5,4 / 1,35 = 7,2

Der Baum ist also 7,2 Meter groß.

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community