0 Daumen
978 Aufrufe

Wie bestimme ich die Lösung der DGL?

$$y ^ { \prime } ( t ) = \frac { t ^ { 2 } } { t ^ { 3 } - 1 } y ( t ) + \left( t ^ { 3 } - 1 \right) ^ { \frac { 1 } { 3 } } \sin ( t ) \exp ( t )$$

Avatar von

Kannst du erst mal die homogene DGl. lösen?

1 Antwort

+1 Daumen

Lösung durch Variation der Konstanten (mittels Lösungsformel)

111.png

Avatar von 121 k 🚀

Wie hast du das integral s(t) gelöst ?

Wie kommt man auf 1/2 e*(sin(t)-cos(t))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community