0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich komme hier nicht wirklich weiter wäre lieb wenn jemand helfen könnte bitte

Aufgabe:

Der Radius einer Halbkugel beträgt 5cm sie besteht aus Stahl mit der Dichte 7,9 g/cm hoch 3

a) Bestimme das Volumen

b) Bestimme die Masse m

c) Bestimme die Oberfläche

Danke schonmal

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

V=(4/3*π*(5cm)^3))/2=261.7995cm^3

m = 261.7995cm^3*7.9g/cm^3= ....

Evtl in Newton angeben?

c)

O = (4π*(5cm)^2)/2= ....

Avatar von 28 k

Die Masse als Kraft?

Nein, aber "Gewicht"

Aber es wird doch nach der Masse gefragt, wobei Newton eine andere Einheit darstellt.

+1 Daumen

rechne mit den Werten für eine normale Kugel, dividiere danach durch 2.

Z.B. \(V_K=\dfrac{4}{3}\pi\cdot r^3 \rightarrow V_{HK}=\dfrac{1}{2}\cdot \dfrac{4}{3}\pi\cdot r^3 =\dfrac{2}{3}\pi\cdot r^3\)

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community