0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Aus einem Spielpaket von 20 Karten wird eine zufällig gezogen. [berichtigt]

a) Wie groß ist die WK, ein herz oder ein Karo zu ziehen?

b) Wie groß ist die Wk eine rote karte oder einen König zu ziehen?

c) Wie groß ist die WK einen Buben oder einen König zu ziehen?


Ich bin auf folgende Lösungen gekommen:

a) 10/20

b) 9/20

c) 8/20

Avatar von

Wie viele Karten sind in dem Paket?

Die Frage müsste lauten: Welche Karten sind in dem Paket?

0% für alle.

Da ist mir ein Fehler unterlaufen :D

Es sind 20 Stück :)

Da ist mir ein Fehler unterlaufen :D
Es sind 20 Stück :)

Ok, aber welche Karten sind denn im Paket?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Wie groß ist die WK, ein herz oder ein Karo zu ziehen?

P = (Anzahl der Herz Karten plus Anzahl der Karo Karten) / 20


b) Wie groß ist die Wk eine rote karte oder einen König zu ziehen?

P = (Anzahl der roten Karten plus Anzahl der Könige minus Anzahl der roten Könige) / 20


c) Wie groß ist die WK einen Buben oder einen König zu ziehen?

P = (Anzahl der Buben plus Anzahl der Könige) / 20

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
a) Wie groß ist die WK, ein Herz oder ein Karo zu ziehen?

b) Wie groß ist die Wk eine rote Karte oder einen König zu ziehen?

c) Wie groß ist die WK einen Buben oder einen König zu ziehen?



Ich bin auf folgende Lösungen gekommen:

a) 10/20 = 1/2 


Stimmt, wenn gleich viele Karten der anderen beiden Farben vorhanden sind. D.h. 4 Farben mit je 5 Karten. 


b) 9/20

Es gibt vermutlich 10 rote und 10 schwarze Karten. 2 Könige sind schwarz.

Daher (10 + 2)/20 = 12/20 = 3/5


c) 8/20 = (4+4)/20 = 2/5 

Falls 4 Könige und 4 Buben

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community