0 Daumen
1,2k Aufrufe

IMG_20190322_164405_resized_20190322_044430693.jpg Aufgabe:


Problem/Ansatz: Worum handelt es sich bei dem auf dem Quader liegenden Werkstück?


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ein Prisma mit dreieckiger Grundfläche (g=35, h=47). Volumen = 35·47·12/2

Avatar von 124 k 🚀

Okay, danke.

Aber wie erkennst Du denn, dass die Höhe 47 mm beträgt?

Die Maße stehen doch dran. Siehst du eine 47?

Schon. Aber woran erkenne ich, dass das schräg auf dem Quader liegende Prisma eine Höhe von 47 mm haben soll?

Hab gerade noch mal darauf geguckt. Ich glaub, ich habs jetzt. Sorry, mein räumliches Vorstellungsvermögen könnte besser sein...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community