0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:Ich möchte die beiden Funktionen f(x)=x^2/2-2 und g(x)=6 eingeben, um dann mittels Integral die eingeschlossene Fläche zu berechnen. Leider scheitert es bei mir schon bei der Eingabe. Wer kann mir den Vorgang detailliert beschreiben?


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wo genau liegen da die Schwierigkeiten?

Bei mir sieht das wie folgt aus:

blob.png

Aber die Fläche hier kannst du auch recht einfach per Hand berechnen. Da brauchst du doch geogebra nicht für.

Flächenformel der Parabel: A = 2/3 * Grundseite * Höhe

A = 2/3 * 8 * 8 = 128/3 = 42.67

Oder Fläche über das Integral

A = ∫ (-4 bis 4) (6 - (x^2/2 - 2)) dx = 128/3 = 42.67

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community