0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:


Gegeben sei folgende Funktion: f(x)=2+0.2x+0.03x^2+0.001x^3.

Markieren Sie die korrekten Aussagen.


a. Der absolute Wert der Funktion wächst zwischen x1=3 und x2=8 durchschnittlich um 0.63.


b. Die Funktion wächst momentan an der Stelle x0=6 um 0.47.


c. An der Stelle x0=6 beträgt die Wachstumsgeschwindigkeit der Funktion 14.86%.


d. Steigt x an der Stelle x0=6 um ein Prozent, so steigt der Wert der Funktion um 14.86%.


e. Der Wert der Funktion an der Stelle x0=6 beträgt 4.20.


Problem/Ansatz:


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a. Der absolute Wert der Funktion wächst zwischen x1=3 und x2=8 durchschnittlich um 0.63.
   (f(x2)-f(x1)/(x2-x1)=0,627

b. Die Funktion wächst momentan an der Stelle x0=6 um 0.47.
f '(6)=0,668



Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community