0 Daumen
1,3k Aufrufe

Die Aufgabe ist bestimme Sie die Fusspunkte Fa, Fb, Fc der drei Höhen.

Avatar von

es ist unklar ob z. B. A(4/2|-1|2) oder doch A(4|2|-1/2) gemeint ist. Bitte trenne mit senkrechten Strichen ab.

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

Gerade senkrecht zu a=BC und in der Ebene ABC finden die durch A geht .  Schnittpunkt mit BC ist der Höhenfußpunkt Fa, entsprechend für die anderen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Die Gerade durch die Punkte \(A\) und \(B\) hat die Parameterdarstellung

(1)        \(\vec{x} = \vec{OA} + k\cdot \vec{AB}\)

Bestimme \(k\) so dass

        \(\left(\vec{OA} - \vec{x}\right)\cdot \left(\vec{OC} - \vec{x}\right) = 0\)

ist. Setze die Lösung in (1) ein um den Ortsvektor von \(F_c\) zu bestimmen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community