0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Wie verändert sich der Funktionswert zu y=loga X, wenn man X

a) verdoppelt

b) verdreifacht

c) halbiert

d) drittelt


Problem/Ansatz:

Wie löst man solche Aufgaben? Meine Lehrern hat es mir erklärt, aber es war so furchtbar kompliziert.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y=loga x ist eine andere Schreibweise für ay=x.

War dir das bewusst?

Kannst du jetzt deine eigenen Fragen:

Wie ändert sich y, wenn  man x

a) verdoppelt
b) verdreifacht
c) halbiert
d) drittelt

beantworten?

Avatar von 55 k 🚀

Ehrlich gesagt: nein.

Die genaue Aufgabenstellung lautet: y=log3 X  und dann das mit verdoppeln...Nur komme ich nicht auf das Resultat, welches bei a) log3 2 gibt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community