Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Komplexe Zahlenebene: Wie zeichnet man Teilmengen von C bzw R²? zeC : || z-1+i || >3
Nächste
»
+
0
Daumen
1,7k
Aufrufe
Hallo.
Könnte mir jemand bei folgenden Zeichnungen helfen?:
Zeichnen Sie folgende Teilmengen von C bzw. R²
1.) zEC : | |z-1+i || <3
2.) zeC : || z-1+i || >3
!
mengen
zeichnen
komplexe-zahlenebene
Gefragt
7 Nov 2013
von
Gast
Benutzt ihr als Norm || || die gewöhnliche euklidische Norm, d.h. den Betrag der Zahlen?
📘 Siehe "Mengen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
1.) zEC : | |z-1+i || <3
|z-(1-i)| < 3
Inneres der Kreisscheibe mit Radius 3, Mittelpunkt u=1-i
2.) zeC : || z-1+i || >3
|z-(1-i)| > 3
Äusseres der Kreisscheibe mit Radius 3, Mittelpunkt u=1-i
Ränder der Kreise punktieren, da weder zu 1. noch zu 2. gehörig.
Ähnliche Aufgabe hier:
https://www.mathelounge.de/24304/zeichnen-sie-die-folgenden-teilmengen-von-ℂ-1≤-3i-und-≥1-re-z-≤
Beantwortet
8 Nov 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie zeichnet man eine komplexe Zahlenfolge?
Gefragt
7 Dez 2016
von
gastpnm12
zeichnen
komplexe-zahlenebene
+
0
Daumen
1
Antwort
Mengen in komplexer Zahlenebene skizzieren. Benötige eine Beispielrechnung
Gefragt
10 Nov 2016
von
Matheistschwer61
mengen
skizzieren
realteil
betrag
zeichnen
ausrechnen
komplexe-zahlenebene
+
+1
Daumen
2
Antworten
Menge in komplexe Zahlenebene zeichnen. { z€C | (z-i)(z^{quer} - 1) = 1 }
Gefragt
30 Jul 2017
von
Gast
mengen
skizze
komplexe-zahlenebene
+
0
Daumen
1
Antwort
Mengen in der komplexe Zahlenebene: { z ∈ℂ | |z+i| > 1}
Gefragt
7 Nov 2014
von
Gast
mengen
skizze
komplexe-zahlenebene
+
0
Daumen
1
Antwort
Mengen in die komplexe Zahlenebene zeichnen. Bsp. M2 = {z ∈ C|1 ≤ |Im(z)+Re(z)| ≤ 2}∩M1
Gefragt
1 Dez 2015
von
Gast
mengen
skizze
komplexe-zahlenebene
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bedecke ein 8x5 Schachbrett mit Tetris-Figuren
(1)
Aufgabe von Eigenmann Nummer 89/1
(1)
Kleinste Periode einer Winkelfunktion bestimmen?
(2)
Ein Würfel wird 120 mal geworfen - Approximation durch Normalverteilung
(2)
Grenzwert bestimmen durch Umformen
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community