0 Daumen
999 Aufrufe

Aufgabe:

Es gibt 20 Frauen und 7 Männer. Es werden zufällig 5 ausgewählt. Wie viele Möglichkeiten gibt es, dass unter den 5 Personen 3 Männer sind.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gibt 20 Frauen und 7 Männer. Es werden zufällig 5 ausgewählt. Wie viele Möglichkeiten gibt es, dass unter den 5 Personen 3 Männer sind

$$A=\begin{pmatrix} 7 \\ 3 \end{pmatrix}\cdot \begin{pmatrix} 20 \\ 2 \end{pmatrix}=35\cdot 190=6650$$ Grüße

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community