0 Daumen
916 Aufrufe

Wenn man 1/2 von 200 bestimmen soll, rechnet man 200*1/2...

Aber wieso mulitpliziert man das, ich mache das aus Bauchgefühl, aber wieso diese Rechenoperation?

Avatar von

\(\dfrac{1}{2} \cdot 200= \dfrac{1}{2} \cdot \dfrac{200}{1} = \dfrac{200}{2} = 0.5\cdot 200 = 100\)

3 Antworten

0 Daumen

weil du ein halbes von 200 suchst, also sozusagen ein halbes mal die 200 willst, multiplizierst du.

Avatar von 5,9 k
0 Daumen

Wenn du 3/4 von 100 Euro nehmen sollst.

3/4 bedeutet man teilt 100 in 4 gleiche Teile und nimmt dann 3 dieser gleichen Teile. Also die Rechnung

100 : 4 * 3 = 100 * 1/4 * 3 = 100 * 3/4

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo Probe,

1/2 von 200 = 50 % von 200 = 50/100 * 200 = 1/2 * 200

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community