0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll zeigen das von der Funktion f die Ableitung so ist.

f(t) = 10t*e-0,5t

f´(t) = (10-5t) * e-0,5t


Wie soll ic hdas zeigen, mein Ansatz:

f´(t) = -0,5*10t-0,5t  Und jetzt???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 10t * e(-0.5t)

f´(x) = 10 * e(-0.5t) + 10t * e(-0.5t) * (-1/2)

        = 10 * e(-0.5t) - 5t*e(-0.5t)         |e(-0.5) ausklammern

        = e(-0.5t) * (10 - 5t)

        = (10 - 5t) * e(-0.5t)

Avatar von 5,9 k

Also mit Produktregel?

Ja, mit der Produktregel habe ich die Funktion abgeleitet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community