0 Daumen
1k Aufrufe

Wie berechne ich hier die Nullstellen OHNE Taschenrechner?
f(x) = x^3 + 2x^2 + x

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x ausklammern:

f(x)= x (x2+2x+1)=0

Satz vom Nullprodukt:

x=0 -> x1=0

x2+2x+1 =0 -> pq/abc-Formel etc.

x2=-1

Avatar von 13 k
x2=-1


ich glaube, dass soll x2 = -1 heißen oder?

Genau, habs korrigiert.

+1 Daumen

f(x) = x^{3} + 2x^{2} + x = x*(x^{2}+2x+1) = x*(x+1)^2

Hm... weiß auch nicht, vielleicht ablesen?

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community