0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe

Der Wert von A ändert sich mit der Zeit nach der Gleichung $$ \frac{d A}{d t}=-k A^{2} $$

Problem/Ansatz:

k ist eine konstante und beträgt 0.2 s^-1, wenn A(0)=1 wie groß ist A nach 3 s ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 das ist eine einfache Dgl, die man durch raten lösen kann, oder Trennung der Variablen.

dA/A^2=-k  integrieren -1/A(t)=-k*t-C

A(t)=1/(k*t+C) c aus A(0) bestimmen 1=1/(-0.2*1/s*0s+C)

also C=1. einsetzen und  dann A(3s) ausrechnen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

 

Danke für deine Antwort !

ich habs leider nicht ganz gut verstanden :( kannst du bitte näher erklären ? wäre meeega lieb von dir !! 

!!

Liebe Grüße

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community