0 Daumen
923 Aufrufe
1.Die Gazelle auf der flucht legt in 2 minuten 2 km zurück.wie schnell ist die gazelle in km/h?

2.Das zebra kann auf der flucht für kurze strecken in 140 sekunden 2,7 km zurücklegen.Wie schnell ist das zebra in m/s und km/h?

3.a) 175s=  ? min und ? s

b) 2 h 8,3 s = ? s

3.Die Lichtgeschwindigkeit wird in km/s angegeben.In einer sekunde legt das licht 300'000 km zurück.die sonne ist 150'000'000 km von der erde entfernt.wie lange braucht ihr licht um die erde zu erreichen?

4.Zeichne für folgende Geschwindigkeiten einen graphen.

a)Schwalbe  : 17 m/s

b)rennpferd 15 km/s

c)gepard 34 m/s

5.welche geschwindigkeit hat der rennwagen(in km/h) ?

6.Profifussballer erreichen beim elfmeterschiessen ballgeschwindigkeiten von 100 km/h.wie lange hat der torhüter zeit zu reagieren?gib die zeit in sekunden an.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

1.

Also auch in 1 Minute 1 km ->  1km/min = 60km/h


2.

2,7km/140s = 2700m/140s = 19,29 m/s = 69,43 km/h

(Den Umrechnungsfaktor m/s zu km/h mit 3,6 sollte man auswendig wissen ;))


3.

150.000.000km / (300.000 km/s) = 500 s = 8,33 min


4.

Das überlasse ich Dir ;).


5.

Soll man da Schätzen?


6.

v = s/t

--> t = s/v

t = 0,011km/(100 km/h) = 0,00011 h = 0,00011*3600s = 0,396 s


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
danke... bei der nummer 3 hast du noch keine antwort geschrieben...

und bei nummer 4 :) ich konnte nirgends den graphen zeichnen.. deswegen :)

5. : das gehört zusammen :)
Aso, es gibt zweimal eine Aufgabe 3.

Vorschlag: Die erste Aufgabe 3 machst Du. Ich kontrolliere ;).


Aufgabe 4: Da wäre es beispielsweise möglich nach rechts die Zeit und nach oben den zurückgelegten Weg aufzutragen. Beim ersten also eine Einheit nach rechts und 17 Einheiten nach oben, um die Geschwindigkeit zu haben. Die Einheiten der Achsen sind dabei Sekunden bzw. Meter im ersten Fall.

Das Steigungsdreieck ist dann Deine Geschwindigkeit ;).


5: Mit was gehört das zusammen? Von einem Rennwagen ist sonst nirgends die Rede ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community