0 Daumen
843 Aufrufe

Aufgabe:

Zwei Geländepunkte A und B sind durch einen See getrennt. Ihr Abstand soll mit Hilfe geeignet, gewählter Punkte Q, R und S bestimmt werden.


Problem/Ansatz:

Worauf muss man bei diesem Verfahren unbedingt achten? Und kann mir jemand den Abstand von A und B bestimmen?WhatsApp Image 2019-05-19 at 14.44.47.jpeg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn AS und QR parallel sind, geht es über die Ähnlichkeit der

Dreiecke ( bzw. Strahlensatz) so:

x/160  =  560/240 = 7/3

x = 7*160/3 =373,3

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community