0 Daumen
741 Aufrufe

-4x+y^2=0 <=> 4x=y^2 → Wie geht es dann weiter?

Vermutlich nicht allzu komplex, aber leider gerade das bekannte "Brett vorm Kopf".

:-)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

War das eine mehrdimensionale Funktion?

Dann würdest du alle partiellen Ableitungen benötigen. Gib doch mal die original Aufgabenstellung.

Ich könnte mir vorstellen das du bei der Umsetzung der Aufgabe schon etwas verkehrt gemacht hast.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

4x=y^2

+2sqrt(x) =y  oder -2sqrt(x)=y

(Nur für x>=0)

Das sind erstmal unendlich viele Paare aber wenn du noch ne zweite Bedingung hast, dann filter sich einiges raus.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community